创新形式学党史:学硕党支部推出非全MBA线上党课

作者:周静 编辑: 发布时间:2021年04月21日 14:24浏览次数:

为切实增强开展党史学习教育的政治责任感和使命感,引导党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。46日晚上8点,学硕党支部书记周静同志以“学党史、颂党恩、跟党走”为主题,在传统模式的基础上进行了创新,采用“微党课”的形式在线上为非全MBA的全体党员上了一堂别开生面的党课。

bba1069a7694666fffbbd6e39893f85

支部书记周静从“没有共产党就没有新中国、没有共产党就没有社会主义中国、没有共产党就没有中国特色社会主义”三句话,引出中国共产党百年来在这三个阶段的光辉历程并进行深入讲解。在一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,形成了一系列伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养。最后支部书记周静激励党员用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

党的百年光辉历程也给了MBA学生党员们深刻的启示,孙姗姗同志说道,支部书记周静老师给我们党支部上了一堂生动的微党课,使我受益匪浅;党课上介绍了我党的性质、党的纲领、党的任务以及党的宗旨,这使得我对中国共产党有了更加深刻的认识;作为党员,我们要向优秀党员看齐,要时刻保持先进性,努力提高为人民服务的能力和本领。朱嘉宜同志表示,作为即将毕业的学生党员,我将在未来的工作生活中继续传承共产党员的优良品质,时刻敦促自己,保持政治觉悟,以高标准严格要求自己;在大是大非前认清自己的立场,坚决拥护我党的政治思想。

此次别具一格的线上党课,弥补了非全MBA学生在校时间不足,人员不集中的问题,充分调动了党员学习的积极性,大大提升了学习成效,极大地鼓舞了大家的学习热情。党员们纷纷表示,通过线上党课学习,对党史有了更多认识,并要始终坚定信念跟党走,明确目标促发展。