【主题教育】经济管理学院党委班子召开主题教育专题民主生活会

作者:周静 编辑:周静 发布时间:2023年09月14日 16:24浏览次数:

按照上级党委统一部署要求,9月3日,学院党委领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。院领导班子全体成员参加会议校党委委员、副校长杨德敏,党委宣传部副部长冯荣刚、纪委综合办公室信访审理综合科齐馨到会指导,会议由院党委书记王朗主持。

图1  经管学院主题教育专题民主生活会

院党委对开好此次主题教育专题民主生活会高度重视,周密扎实做好各项准备工作。会前,精心制定会议方案、认真组织学习、深入研讨,扎实开展谈心谈话,全面梳理检视问题,进一步统一思想、提高认识,为开好主题教育专题民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了学院党委2022年度民主生活会整改措施落实情况,院党委书记王朗代表班子作对照检查,深入分析问题,深刻查摆差距不足,明确整改措施。班子成员逐一对照检查,作自我批评,并相互开展批评。大家的发言开门见山、直奔主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合典型案例进行剖析,深挖问题症结,找准思想根源,有针对性地提出改进措施,达到了统一思想、深化认识、增进团结的效果。

杨德敏在点评中指出,本次主题教育专题民主生活会,学院党委高度重视,会前准备扎实充分、查摆问题比较全面、批评与自我批评严肃认真,整改措施务实管用,专题民主生活会开出了高质量、新气象。围绕学院下一步工作,杨德敏提出三点要求:一是进一步加强理论学习,做到学以致用,学习永远在路上;二是坚持立行立改坚决抓好整改落实工作;三是聚焦主责主业,推进学院各项事业高质量发展,要重点围绕推进人才培养质量、深化学科建设、强化对外交流、彰显学院特色、打造高端人才,加强青年教师培养等六个方面持续发力。

王朗代表学院党委作表态发言,他表示,学院党委将运用好这次专题民主生活会成果,持续巩固主题教育成效,树立正确的政绩观,鼓足干事创业精神,从严做好整改工作,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把专题民主生活会取得的成果真正体现在推动学院高质量发展的实效上,全面落实立德树人根本任务,为学院高质量发展赋能聚力。